Il magazine online di slogan

slogan

Prima di parlare della ricetta del Cavalcanti che coniuga i “vermicelli” al pomodoro, è necessario fare un po’ di chiarezza sul termine “maccheroni”.
19 storia pizzaPer noi - oggi - sono la pasta corta di forma tubolare, vuota internamente perché s'impregni meglio del sugo che la condisce.

Intorno al 1200 - invece - c'erano invece i “maccaroni” un formato di pasta completamente diverso.

Nella seconda metà del '700 si diffonde in Europa l’uso di un frutto esotico: una bacca originaria del Perù importata dagli spagnoli che gli Aztechi chiamavano "xitomatl”.

68 storia pizza

Le venne dato il nome botanico di Solanum lycopersicum (lyco-persicum deriva dal greco λύκος e πϵρσικός, (letteralmente “pesca dei lupi”).

E cosa centra la "pesca dei lupi" con la pizza…? Centra…perché stiamo parlando del pomodoro!

La pizza napoletana è l’unico piatto al mondo in grado di soddisfare tutti e cinque i sensi…

75 storia pizzaLa vista, con la sua forma rotonda, piena, colorata a tinte decise e vivaci.

L’odorato, quando ti s’avvicina, fragrante spandendo profumo di forno e di buoni ingredienti.

Il tatto, perché quando ne stringi fra le dita uno spicchio, per portarlo alla bocca senza usare forchetta e coltello, ti trasmette quel suo calore sensuale...

Killing me softly
libro

Killing me softly

Vuoi ricevere WoW?

Numeri precedenti (clicca sulle copertine per leggere)

  • Editoriale
    Autunno 2015 - Google
  • 1 a storia pizza
    Expo 2015 - Le parole del cibo
  • Editoriale Rotore
    Enigma e Betchley Park
  • Copertina Charlie Ebdo
    Speciale "Charlie Ebdo"
  • ghirlanda
    Novembre - Dicembre 2014
  • copertina-giu-ago-14
    Giugno - Agosto 2014
  • copertina-sett-ott-14
    Settembre - Ottobre 2014
  • Natale 2015 Pallina fucsia
    Natale 2015
  • banner agis1